公开征求《铜仁市市场主体住所申报登记试行办法(征求意见稿)》意见的通知k7娱乐
当前位置:k7娱乐

k7娱乐

> 通知公告 > 公开征求《铜仁市市场主体住所申报登记试行办法(征求意见稿)》意见的通知
公开征求《铜仁市市场主体住所申报登记试行办法(征求意见稿)》意见的通知
日期:2017-06-07   来源:注册科   作者:   发布部门:信息中心   点击数:0

铜仁市工商行政管理局关于公开征求

《铜仁市市场主体住所申报登记试行办法(征求意见稿)》

意见的通知

      为进一步释放住所资源,激发创业活力,促进经济发展,按照《关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)注册登记管理的通知》(黔府办函[2017]6号)文件要求,根据国务院《注册资本登记制度改革方案》、《铜仁市商事登记管理办法》及相关法律法规,结合我市实际,铜仁市工商行政管理局起草了《铜仁市市场主体住所申报登记试行办法征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。请于2017年6月18日前将有关意见以电子邮件形式反馈至铜仁市工商行政管理局注册科。

  电子邮箱:1063769837 @qq.com

附件: 铜仁市市场主体住所申报登记试行办法(征求意见稿).doc

铜仁市工商行政管理局

2017年6月7日

 

 

 

 

附件

铜仁市市场主体住所申报登记

试行办法

(征求意见稿)

第一章 总 则

  第一条 为进一步释放住所资源,激发创业活力,促进经济发展,按照《关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)注册登记管理的通知》(黔府办函[2017]6号)文件要求,根据国务院《注册资本登记制度改革方案》、《铜仁市商事登记管理办法》及相关法律法规,结合我市实际,制定本办法。

第二条 本办法遵循方便登记和规范有序的原则,适用于铜仁市行政区域内市场主体住所申报登记管理。

第三条 本办法所称市场主体,是指有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、外商投资企业、合伙企业、个人独资企业及上述主体的分支机构,农民专业合作社和个体工商户。

  市场主体的住所是其主要办事机构所在地,市场主体的经营场所是指其开展经营活动的场所。

  第四条 市场主体住所应经登记机关登记;市场主体变更住所的,应当在迁入新住所之前向登记机关申请变更登记。

第五条 登记机关对申请人申报的住所实行形式审查,申请人对其申报住所信息的真实性、有效性和合法性负责。

  第六条 市场主体住所的地址应当按省、市、区(县)、镇(乡、街道)、社区(村)、街(路)、门牌、房号格式申请,做到规范、明确。无门牌号的,应当对住所所处位置进行详细描述。

第七条 市场主体的住所依法应需有关部门许可(审批)的,经相关部门许可(审批)后,方可从事经营活动。

实行住所申报登记的营业执照,不作为房屋征收和拆迁补偿的依据。

第二章 住所要求

   第八条 市场主体应当使用固定场所作为住所,并对住所的合法性、安全性负责。

  市场主体的住所应当具备必要的经营条件,并且以独立空间的形式存在,商场和市场中的铺位或摊档、住所托管的集群注册企业除外。

  住所或经营场所的面积、布局等设置应当符合相关法律法规及本市的相关规定。

  第九条 下列场所不得用于住所申报登记:

(一)违法建筑房屋;

  (二)被鉴定确定为危险房屋;

  (三)已纳入政府征收拆迁范围的房屋;

  (四)法律法规规定不得用于住所的其他建筑。

同一地址登记的多个市场主体,必须依法亮照经营。

第十条 下列情形不适用住所申报登记:

  (一)拟申请从事经营范围涉及《工商登记前置审批事项目录》、《企业变更登记、注销登记前置审批事项目录》中所列事项的;

  (二)拟申请从事桑拿按摩、沐足、歌舞、游艺、美容美体、旅业、餐饮服务、网吧、电镀、制革、造纸、电力生产、垃圾处理、危险化学品、民用爆炸物品、烟花爆竹、放射性物品经营及其他现行法律、法规、规章有明确限制要求的行业;

  (三)以法定用途为住宅的商品房、政府保障性住房和军队房产作为住所(经营场所)的。

采取住所申报的方式办理设立登记的市场主体,变更经营范围后,不适用住所申报的,应当依法按住所登记条件的规定提交住所使用证明。

   第十一条试行“一址多照”登记,符合下列情形之一,同一地址可以申请登记为多个市场主体住所:

    (一)同一地址登记 的多个市场主体之间有投资关系;

    (二)大型超市通过柜台租赁或柜台经营权出售等方式,在同一地址设立多个市场主体。

   (三)实行集群注册登记的,托管市场主体的住所可以被托管市场主体的住所进行申报。

  第十二条 市场主体在住所所属同一县(区)行政区划内增设不需要前置许可的经营场所时,应当在原登记机关办理备案登记。

第三章 住所申报

  第十三条 市场主体申请登记注册时,实行住所信息申报制度。申请人向登记机关申报住所信息作为其住所使用证明,无需提交房地产产权证明、租赁合同、村(居)委会证明等住所使用证明材料。相关部门应互通互认市场主体申报的住所信息。

  第十四条 申报的住所信息应包括:

  (一)住所联系人及联系方式;

  (二)市场主体住所地址及邮政编码;

  (三)房屋所有权人、使用权取得方式;

  (四)住所的法定使用功能或用途;

  (五)其他有关情况说明。

  市场主体住所信息申报的文书由登记机关制定。

第四章 监督管理

  第十五条 市场主体住所实行属地管理,各部门应当根据“谁审批、谁监管”,“谁主管、谁监管”以及行业主管原则,加强住所的监督管理。

  工商部门负责对隐瞒真实情况、申报虚假住所信息、提交虚假住所使用证明,以及未经登记擅自变更住所的违法行为依法查处;开展市场主体公示信息抽查工作,对通过登记的住所无法取得联系的市场主体,按规定载入经营异常名录,并向社会公示。

  城市管理执法部门负责对临时建筑、违章建筑依法监督管理。

  住建部门负责对房屋使用和维护状况进行监督管理。

  国土部门负责对市场主体用地行为进行监督管理。

  安全监管部门负责对利用住所开展涉及安全生产的经营活动依法监督管理。

  消防部门负责对住所消防工作实施监督管理。

  公安部门负责对利用住所从事“黄、赌、毒”,在人民防空工程内生产、储存爆炸、剧毒、易燃、放射性等危险品的行为依法监督管理。

  环保部门负责对住所环境保护工作实施监督管理。

  其他部门依职能对市场主体住所进行监督管理。

  第十六条 市场主体违反本办法规定,除依照有关法律、法规规定处理外,纳入信用管理。

第五章 附则

  第十七条 本办法由铜仁市工商行政管理局会同有关部门负责解释。

  第十八条 本办法自印发之日起施行,施行过程中上级国家机关有新规定的,从其规定。

 

版权所属©贵州省k7娱乐   由k7娱乐信息中心管理及维护
备案序号:黔ICP备09002674号
地址:贵州省铜仁市碧江区东太大道新华北路148号附88号  网站维护电话:0856-5202241